Rouleaux de dattes

2.50/5 (50.00%) 2 votes
Recette ramadan Rouleaux de dattes

Par Sanafa

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
    2
    minutes
  • Cuisson
    20
    minutes
Ingrédients

• 12 feuilles de brick

• 100 g de pâte de dattes du commerce

• Quelques cerneaux de noix

• 50 g de beurre fondu

• Une pincée de ras el hanout

• Une c.à.c. d’huile d’olive

• Une c.à.c. d’eau de géranium

• Des quartiers d’orange

• 2 c.à.s. de miel

• Quelques clous de girofle

Préparation

1 Pétrissez la pâte de dattes avec l’huile d’olive et l’eau de géranium pour la rendre malléable.

2 Ajoutez le ras el hanout et les cerneaux de noix concassés.

3 Faites rouler sur le plan de travail pour façonner un serpentin.

4 Enduisez les feuilles de brick  de beurre fondu, placez la farce sur le bord et enroulez tout en enduisant de beurre.

5 Mettez au four quelques minutes pour dorer.

6 A la sortie du four, laissez refroidir puis coupez des bâtonnets en biseau.

7 Dressez les bâtonnets sur les quartiers d’orange pelées à vif, arrosez de miel et parsemez de clous de girofle


Retour
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/