Soupe à la rascasse

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Soupe à la rascasse

Par Abderrazak Feki

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    30
    minutes
  • Cuisson
    60
    minutes
Ingrédients

• 2 grosses rascasses rouges : tête et parure
• 3 c.à.s. d’huile d’olive
• 1 oignon moyen
• 2 tomates pelées entières avec leur coulis
• 1 c.à.s. rase de poivron rouge pilé
• 1 c.à.s. rase de cumin pilé
• Quelques croûtons de pain complet (ou un petit pain d’orge)
• 75 g de pâtes fines (facultatif)

Préparation

1 Coupez l’oignon en de fines rondelles.
2 Faites-le roussir dans l’huile.
3 Ajoutez le poivron, l’ail écrasé, le cumin pelé et la tomate.
4 Faites cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes, tout en touillant.
5 Quand l’huile surnage, mouillez d’un litre et demi d’eau tiède.
6 Aux premiers frémissements, mettez votre poisson préparé et salé dans un panier en métal.
7 Laissez cuire à feu doux, juste à frémissement, ajoutez le poivre.
8 Enlevez le poisson, servez-le à part.
9 Passez le bouillon, servez chaud avec des croûtons de pain.


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