C’est la Chandeleur

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Pour rappel, la recette de la pâte à crêpe : 250g de farine, 3 œufs, 500ml de lait, 50g de beurre fondu ou équivalent en d’huile, 50g de sucre (pour les crêpes sucrées), une pincée de sel et arômes (facultatif) selon le goût (zestes de citrons, d’orange, quelques gouttes e vanilles etc. Versez la farine dans un grand saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs un à un puis le lait petit à petit pou éviter les grumeaux. Quand la pâte est lisse, couvrez le saladier d’un linge et laissez reposer une heure.

Pour des crêpes moins caloriques ou plus légères (comptez en moyenne 170 calories pour 100 grammes soit 2 crêpes) : ne mettez pas de sucre dans la pâte, mélangez de la farine avec de la  maïzena et mettez moitié eau et moitié lait. Crêpes sucrées ou salées : faîtes plaisir à toute votre famille !

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Moulin d Or