Barbecue Festival au Slovénia (Nabeul) avec le chef Tlatli

Barbecue Festival au Slovénia (Nabeul) avec le chef Tlatli
Barbecue Festival au Slovénia (Nabeul) avec le chef Tlatli
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A l’occasion de la 3ème édition du Festival du Barbecue du restaurant Slovénia de Nabeul, Sanafa a rencontré pour vous le Chef Rafik Tlatli.

Carole Petithomme

 

On peut dire que vous êtes un chef globe-trotter, que de voyages cette année!

« Oui, beaucoup, Serbie, Croatie, Autriche, Hongrie, Roumanie, et le dernier en date New-York, où nous avons fait la promotion de la Tunisie, de l’ojja, de l’harissa et de l’huile d’olive tunisiennes ».

 

La Hongrie, c’était en mai à l’occasion de la sélection Europe du Bocuse d’or

« Effectivement, pour soutenir la candidature de la Tunisie à cette prestigieuse compétition. Malheureusement la Tunisie n’a pas été retenue pour 2017, mais nous ne baissons pas les bras et recommencerons pour que la Tunisie fasse partie de la compétition en 2019 ».

 

Tous ces voyages doivent vous inspirer pour le festival du Barbecue

« Exactement, et cette année encore de nouveaux plats inspirés des Etats-Unis et de l’Argentine.
Pas moins de 8 sauces et marinades différentes en cuisine. Des viandes mais aussi des crevettes royales et du poissons, car les tunisiens sont friands de poissons. »
 
chef tlatli bbq 2016 chef tlatli festival-bbq 2016
 
barbecue party slovenia 2016

 

Pour cette 3ème édition du Festival du Barbecue, le célèbre brisket, cuit pendant plus de trois heures à l’étouffé, dans le grand barbecue à l’américaine fait sur mesure pour le festival, et étroitement surveillé par un thermomètre de cuisson, ainsi que les pommes de terre prétranchées avec leur sauce au yaourt.
Mais aussi des nouveautés :

  • – Cocktail Bieritta, acrobatique et visuel, à découvrir avec modération.
  • – Burritos,
  • – Empanadas (qui rappellent les chaussons farcis tunisiens),
  • – Salade Tex-Mex au boulghour,
  • – St-Pierre au barbecue (pour les amateurs de poisson),
  • – Crevettes royales et œufs de seiches (nda : je vous recommande ce délice)
  • – Cup cake en corbeille de salade de fruits

 

Et pour l’ambiance, à partir de vendredi soir, vont se succéder dans les jardins du Slovénia, jazzman, DJ (ambiance country et brésilienne), organiste et guitariste.

 

Vos projets après le festival du Barbecue

« Dans l’immédiat, le festival de l’Harissa et de l’Huile d’Olive qui aura lieu en octobre à Nabeul.
Un événement, en collaboration avec l’Association de Sauvegarde de la Médina de Nabeul, qui en sera à sa deuxième édition et sera internationale avec de nombreux chefs étrangers, et en invité d’honneur (dévoilé pour vous) la Hongrie. »

 

Barbecue Festival 2016

Date : du 24 au 31 Août 2016
Lieu : Restaurant Slovénia, Nabeul
Réservation : 98 336 041

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