Un chef Tunisien à Genève

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Un chef Tunisien à Genève

Un talentueux chef cuisinier, Habib Ajroudi, oeuvre au bistrot Dumas, l’une de ces bonnes tables genevoises qui appellent à la halte. Cette semaine, il a plongé dans ses racines pour offrir aux clients le plein de tajines savoureux et de plats maghrébins délicieux, à base d’épices et de petits légumes, un événement sobrement intitulé  « Tajines en variations ». Ses interprétations originales avec des tajines à la carte ont créé un véritable pont entre la Suisse et le Maghreb : tajine de dos de cabillaud aux épices, confiture d’oignons et miel, tajine de blanc de seiche aux artichauts poivrades et grosses fèves, tajine aigre doux de lapereau miellé aux dattes et poires confites, tajine de poularde à l’aubergine et citrons confits dans son  jus de volaille corsé et tajine de bœuf et agneau aux courgettes. Les épices bien de chez nous, coriandre, cannelle, cumin vert, curcuma, ont fait jaillir des parfums inhabituels des fourneaux du maître.

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