Chimiothérapie et alimentation : 3 conseils

Chimiothérapie et alimentation : 3 conseils
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La chimiothérapie entraîne généralement fatigue, nausées et dérèglement des sens olfactif et qui ôtent l’appétit aux patients risquant en plus une dénutrition. Or, il est essentiel que les patients s’alimentent correctement en qualité et en quantité  pour garantir le succès du traitement.
Voici trois conseils :
1 – Pour contrer la diminution de l’appétit, faites des plats plus riches en y ajoutant du beurre, de la crème fraîche, des protéines (jambon ou œufs). S’il le faut, faire plusieurs petits repas riches pendant la journée.
2 – Parce que les patients sont beaucoup plus sensibles aux odeurs notamment de grillé ou de friture, optez pour la cuisson au micro-onde ou des repas froids et riches sur le plan nutritionnel.
3 – Pour les patients sous chimiothérapie, la viande et les légumes ont un goût désagréable. Solution : mélangez la viande avec du fromage (gruyère) et ajoutez de la crème fraîche  ou du fromage frais aux légumes.

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