Félicitations aux nouveaux membres de l’Académie Nationale de Cuisine

Félicitations aux nouveaux membres de l’Académie Nationale de Cuisine
Félicitations aux nouveaux membres de l’Académie Nationale de Cuisine
Rate this post

Académie Nationale de Cuisine de Tunisie

L’Académie Nationale de Cuisine a pour vocation sur le sol tunisien et partout dans le monde lors d’événements ou de compétitions, de promouvoir, d’enseigner et d’assurer la diffusion et la préservation des valeurs de la cuisine tunisienne dans la pure tradition de l’art culinaire et des arts de la table.

Rappelons que cette année les chefs tunisiens ont porté haut les couleurs de la Tunisie lors des différentes compétitions internationales auxquelles ils ont participé.

Précisons que l’Académie Nationale de Cuisine s’implique aussi dans le volet littéraire de la gastronomique en récompensant, dans le cadre du Grand Prix de Littérature Culinaire, tous les ans, les maisons d’édition et les auteurs des meilleurs livres de recettes, supports académiques de formation, récits de voyages gastronomiques…

Les projets de l’Académie Nationale de Cuisine pour 2017 sont nombreux et visent tous à la valorisation des jeunes talents tunisiens de la cuisine et de la pâtisserie pour les amener à des niveaux de récompenses internationales, tels la Toque d’Or Cuisine, la Toque d’Or Pâtisserie ou le concours des Jeunes Talents Raymond Vaudard.

Nouveaux membres de l’Académie Nationale de Cuisine

Ont été intronisés lors de la cérémonie du 9 février 2017 au restaurant, Le Baroque, du Président de la Délégation Tunisienne de l’Académie Nationale de Cuisine, et Délégué International, Chef Mounir Arem :

– Erich Alauzen, en qualité de Délégué Culturel et Communication.
– Chef Rafik TLATLI, Président de l’Association Tunisienne des Professionnels de l’Art Culinaire (ATPAC),
– Ezzedine CHAIEB, Président « Bailli » International Tunisie de la Chaîne Mondiale des Rôtisseurs,
– Chef Abderrazek KADECHI, Chef des Toques Blanches en Tunisie,
– Chef Helmi GAHBICHE, Président de l’Association Gastronomie pour Tous.
– Chef Mohamed BOUJELBENE et Chef Ezzedine SARRAJ « en reconnaissance de leurs contributions et de leurs formidables apports à l’évolution de plusieurs générations dans le monde de la cuisine tunisienne ».

Félicitations aux nouveaux membres et souhaitons beaucoup de succès culinaires à l’association.

(Photo : Erich ALAUZEN, nouveau Délégué Culturel et Communication avec Chef Mounir Arem, Président Académie Nationale de Cuisine (Tunisie) – crédit photo : Erich Alauzen/linkedin)

Retour

Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/