Festival du barbecue au Slovénia

Festival du barbecue au Slovénia
Festival du barbecue au Slovénia
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Charmeur, autant que charmant, passionné autant que passionnant, le Chef Rafik Tlatli vous accueille pour l’édition 2017 du festival barbecue au Slovénia à Nabeul.
 
Cette année encore le Chef Tlatli veille à tout, autant à l’accueil de ses invités qu’à la cuisson, à la mise en scène de vos assiettes (il est presque dommage de les manger), qu’à la décoration (vous remarquerez l’utilisation très design de chapeaux de paille au dessus de la terrasse gazonnée ). Et si vous désirez la recette de votre plat, le chef vous la contera avec passion.
 
chef tlatli veille
 

Sur la carte du festival du barbecue

Sur la carte l’emblématique brisket, la même pièce de viande que pour une mloukhia, mais dont les fibres sont brisées avec des injections de jus de pommes et sauce soja pour l’attendrir, la viande est ensuite masser avec amour et un mélange de sel et d’épices, pour finir par cuire doucement pendant 4 heures dans le barbecue fermé caressée par la chaleur des braises de bois d’olivier.
 
brisket en barbecue fermé
 
Ainsi que le Pico de Gallo accompagné de ses 3 sauces : chimichurri, barbecue, Texas
 
Pico de Gallo
 

Mais bien sur de nombreux nouveaux plats à découvrir

Comme :
– les brochettes de baby calamars, avec une farce de ricotta, thon et oeuf…
– le beefsteak à la chilienne accompagné de sa sauce Pébré, sauce qui ressemble à la sauce kerkennaise par ses ingrédients.
– les côtelettes d’agneau marinées au coca, le coca attendri la viande, et la recouvre en cuisant d’une fine couche caramélisé, nous a confié le Chef.
– la cuisse de poulet Publano avec sa sauce au chocolat piquant.
– la grillade du pêcheur
– …
 

Brochette de baby calamars farcis
Brochette de baby calamars farcis
 
Côte de boeuf marinée aux épices texans
Côte de boeuf marinée aux épices texans
 
Grillade du pêcheur
Grillade du pêcheur
  
Salade de nouille de riz
Salade de nouille de riz

 
 
Des sauces nouvelles comme la sauce indienne (yaourt, farine de pois chiche, ail, graines de moutarde, poivrons pilé et curcuma), qui accompagne les pilons de poulet.
 
Pilons de poulet à la sauce indienne
 
Des saveurs nouvelles avec l’utilisation de poivrons secs fumés venant de Korba pour les épices de macération.
 
Parmi les desserts, aventurez vous à goûter le mug au chocolat (gâteau sans oeuf, au coca, cuit au micro-onde), sinon vous fondrez certainement pour l’ananas grillé avec sa glace au citron.
Ananas grillé et son sorbet citron
 
 

Conseils pour vos barbecues de l’Aïd

A l’approche de l’Aïd, nous ne pouvions omettre de demander son conseil pour le barbecue de mouton à notre chef.
« La viande de mouton est très grasse, lorsque la graisse fond et s’enflamme elle donne un mauvais goût à la viande. Ne mettez pas la viande à cuire au dessus des flammes vives mais au dessus d’un charbon en braise.
Gardez toujours une bouteille d’eau percée façon arrosoir, ainsi si la graisse s’enflamme vous pourrez la pulvérisez d’eau et éteindre la flamme en douceur »
 
 

Plus d’informations sur le festival du barbecue du Slovénia

Le festival dure jusqu’au 27 Aout.
Ambiance country et latino avec un musicien : mardi, jeudi et dimanche.

Nota : Vous voulez gagner un dîner au festival du barbecue, écoutez Radio Med cette semaine et répondez au 3 questions du chef Tlatli.

affiche festival du barbecue au Slovénia Nabeul
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