Escale à Singapour !

Escale  à Singapour !
Escale à Singapour !
Rate this post

« Une île où l’on ne s’ennuie pas une seconde. Singapour dispose d’une atmosphère extraordinaire et d’une gastronomie réputée l’une des meilleures d’Asie, un pays qui a tant à offrir aux visiteurs. Bref, c’est la capitale gastronomique de l’Asie ! »

C’est avec beaucoup d’émotion que le spécialiste en cuisine asiatique Lyes Guiga nous raconte son épatante aventure à travers les délices d’Asie et nous fait découvrir les splendeurs de Singapour… l’île où il a exercé le métier de directeur général d’une chaine de restauration pendant 15 ans.

Alaa Ben Brahim


Mee Goreng
Mee Goreng

De
Alaa Ben Brahim
le 1-12-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

8 œufs

12 petites huîtres

200g d’oignon long

2 gousses d’ail

Gingembre

Sauce de Soja

Sauce d’huitre

Sel

Poivre

Préparation

Découpez l’oignon, l’ail, le gingembre, le poivre  et la tomate en julienne. Découpez les poulpes en rondelles, décortiquez les crevettes. Faites précuire les nouilles jaunes dans de l’eau bouillante. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les poulpes, ajoutez la tomate, le gingembre, l’oignon et l’ail puis un peu de soja. Versez ensuite le ketchup, la sauce d’huître, mettez le poivron, les crevettes et le curry. Ajoutez les nouilles au mélange et épicez au chili. Faites revenir le tout en remuant pendant deux minutes. Servez.

Omelette aux huîtres
Omelette aux huîtres

De
Alaa Ben Brahim
le 1-12-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

8 œufs

12 petites huîtres

200g d’oignon long

2 gousses d’ail

Gingembre

Sauce de soja

Sel

Poivre

Préparation

1 Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen, faites suer les oignons, l’ail et le gingembre. Retirez les huîtres de leurs coquilles et  placez-les dans un bol, ajoutez-y du soja, les œufs, le sel et le poivre puis mélangez.

2 Versez le mélange dans la poêle, saupoudrez avec les tiges vertes de l’oignon et servez.

Retour
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/