Pétillante et indolente Grenade

Pétillante et indolente Grenade
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Multiculturelle Grenade…

L’influence arabe a laissé des traces. C’est ainsi que l’on peut trouver des épices et des condiments surprenants pour un pays européen. On retrouve aussi les traces de plusieurs gastronomies, comme la cuisine maure et juive. Mais d’autres civilisations plus récentes ont marqué leur empreinte et font apparaître de nouveaux plats. C’est ainsi qu’un ingrédient « interdit » comme le jambon devient une institution.
Les ingrédients proviennent aussi bien de la mer que des montagnes. L’utilisation de légumes tels que les haricots, les artichauts et les aubergines est très importante dans la cuisine de Grenade. Il est rare qu’on les utilise, et tout se fait à base d’huile d’olive.

Les tapas de Grenade

Les tapas font partie de la culture culinaire de Grenade. C’est la miniature de ce que vous pourrez goûter à Grenade. Les habitants de cette ville aiment passer leur soirée à grignoter ces petites rations en accompagnement d’un verre. À Grenade, des tapas vous sont apportées gracieusement lorsque vous commandez une boisson, un peu comme la kamia en Tunisie. 

Un plat traditionnel

Il y a plusieurs plats traditionnels caractéristiques de cette jolie ville. La « olla de San Antón » (pot-au-feu) est un plat traditionnel mais aussi les « salaíllas » (pain salés) aux fèves, « tapa pour las saint Cecilio » , la « tortilla del sacromonte » ou le « remojón » (salade) de Grenade à la morue et aux oranges.

Les desserts

Le miel et les épices sont les ingrédients essentiels dans les desserts à Granada, hérités des arabes. Mais ce ne sont pas ces pâtisseries qui ont fait la renommée de cette ville. Le succès revient aux sucreries faites par les religieuses dans les couvents : le bizcochada éponge, oeufs mollets, biscuits de beurre et compotes de fruits.


Gazpacho
Gazpacho

De
Sanafa
le 8-12-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1kg de tomates rouges

• 2 concombres

• 1 tranche de pain 

• 2 gousses d’ail

• 1 poivron

• 10 cl d’huile d’olive

• Du vinaigre

• Sel

Préparation

1 Mixez le poivron, les tomates et les concombres puis enlevez les pelures qui restent. 

2 Ajoutez l’ail, le pain, l’huile, un filet de vinaigre et une pincée de sel. Ajoutez de l’eau à volonté.

3 Mixez de nouveau.

4Mettez le gazpacho au réfrigérateur et attendez qu’il soit très froid pour le servir dans des verres. 

Tapas au fromage de chèvre et tomate
Tapas au fromage de chèvre et tomate

De
Sanafa
le 8-12-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 baguette de pain

• 100 g de beurre en pommade

• 3 tomates

• 1 bûche de fromage de chèvre

• Des herbes de Provence

Préparation

1 Taillez la baguette de pain en biseau, en fines tranches.

2 À l’aide d’une spatule métallique, beurrez les tranches de pain.

3 Coupez les tomates en fines tranches.

4 Coupez la bûche de fromage de chèvre en fines tranches.

5 Disposez les tranches de tomate et de fromage de chèvre sur le pain beurré.

6 Saupoudrez d’herbes de Provence.

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