Dar El Marsa plaisirs et raffinement

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Le parcours de Pascale Moreau

Après un diplôme de cuisine obtenu  en France à l’école Ferrandi, Pascale Moreau effectue plusieurs stages de perfectionnement chez les meilleurs enseignes françaises, notamment chez Lenôtre, Ducasse ou Bellouet. 

Au fil des années et après avoir acquis de l’expérience, elle cherche à élargir ses horizons et décide de partir hors de la France pour découvrir d’autres cuisines et d’autres cultures.
Elle part en Grande Bretagne où elle a travaillé à Londres au Hilton Kensington, puis à Dublin au Conrad International (qui est le 5 étoiles de la chaîne Hilton). Elle décide ensuite de voler de ses propres ailes et, pourquoi pas, ouvrir son propre restaurant, Elle en ouvre un en Irlande qu’elle nommera l’Olivier et y présente une cuisine traditionnelle dans une ambiance très française.
Ensuite, après plusieurs années, et après avoir élevé ses 3 enfants, l’appel de l’aventure et la soif de découverte la poussent à aller en Chine où elle travaille pour la chaîne Jumeirah à Shanghai.
Elle quitte Shanghai pour  faire l’ouverture d’un restaurant sur le Lac Kapchagay au Kazakhstan.
Après ces différents voyages et expériences acquises dans ces différents pays, elle décide de rentrer à Paris : elle avait envie de retrouver son pays, la France, pour travailler chez Dalloyau et d’autres brasseries parisiennes.
Depuis quelques mois, elle est à Tunis, à l’hôtel Dar El Marsa où elle propose dans son restaurant à la carte un menu ensoleillé, adapté aux produits locaux et au goût tunisien.
Alors, à vous de déguster chez vous sa cuisine grâce à sa recette de loup sur son lit de fenouil, et comme nous a dit la Chef : bon appétit !!


Loup sur son lit de fenouil
Loup sur son lit de fenouil

De
Sanafa
le 4-12-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour le beurre blanc

• ¼ l de bouillon de volaille ou de poisson

• 2 à 3 échalotes

• 10 g d’anis en poudre

• 200 g de beurre

• Du sel et du poivre

 Pour les loups

• 6 loups

• 1 kg de fenouil

• 50 g de beurre

• 20 g de sucre

• Du sel et du poivre

• Gardez les fanes pour la décoration

Préparation

Pour le beurre blanc

1 Faites réduire le bouillon avec des échalotes et l’anis en poudre. 

2 Une fois le bouillon réduit, montez avec le beurre (battez en incorporant le beurre), salez et poivrez.

Pour les loups

1 Préparez les loups, levez les filets.

2 Préparez le fenouil braisé : nettoyez 1 kg de fenouil, coupez-le fin dans la longueur.

4 Faites-le  cuire dans un peu d’eau avec le beurre et le sucre.

5 Mettez un papier de cuisson dessus pour le faire cuire doucement et le faire glacer.

6 Au moment de servir, égouttez le fenouil, grillez les filets de poisson. 

7 Versez la sauce dessus et décorez avec les fanes de fenouil.

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