Une Thaïlandaise au Regency Tunis Hotel

Une Thaïlandaise au Regency Tunis Hotel
Une Thaïlandaise au Regency Tunis Hotel
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Chef Papada Tunpun

Ayant obtenu son diplôme de Sukuthaitamatirad University Of Bangkok en Thaïlande, elle travaille dans différents hôtel à Phuket et à Bangkok, en Thaïlande, à Singapour et à Séoul en Corée du Sud.
Elle est venue en Tunisie en 2007 pour assurer une cuisine thaïlandaise au restaurant thaïlandais «White Elephant» au Regency Tunis Hotel.
Du haut de ses 1,55m, la Chef Papada Tunpun, est à l’aise dans sa cuisine, elle travaille des produits que l’on trouve aisément sur les marchés tunisiens, à la sauce thaï. Elle travaille beaucoup de produits de la mer (poissons, crevettes, langoustes…) ainsi que du canard, de la viande ou du poulet. 
Elle nous a livré une recette délicieuse, au goût aigre-doux, une explosion de saveurs en bouche, un mélange de légumes et ananas agrémentés d’épices thaï, accompagnés de crevettes royales frites.


Crevettes à la sauce aigre-douce
Crevettes à la sauce aigre-douce

De
Sanafa
le 3-12-2014

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 crevettes royales

• 30 g de poivron rouge

• 30 g de poivron vert

• 40 g d’oignon

• 30 g d’ananas frais

• 20 g de céleri

• 50 g de concombre

• 30 g de tomate fraîche

• Un peu de farine

• Un bain de friture

Pour la sauce aigre-douce

• 100 ml de ketchup

• 10 ml de sauce soja

• 30 g de sirop d’ananas ou jus d’ananas 

• 5 g de gingembre en poudre

• 5 g de sel

Préparation

1 Découpez les légumes et l’ananas en petits morceaux réguliers.

2 Enrobez les crevettes de farine, faites-les frire dans un bain de friture chaud.

3 Dans un wok, faites sauter dans un peu d’huile les légumes et l’ananas, remuez-les rapidement, il faut que les légumes restent croquants.

4 Mélangez les ingrédients de la sauce ensemble et ajoutez-les dans le wok.

5 Disposez vos crevettes dans une assiette de présentation et versez la sauce aux légumes ainsi obtenue.

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