Du neuf avec du blanc d’oeuf

Du neuf avec du blanc d’oeuf
Du neuf avec du blanc d’oeuf
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Vous avez fait de la mayonnaise maison ou une crème anglaise et il vous reste des blancs d’oeufs ?

Ne laisser plus ces blancs d’oeufs solitaire au fond de votre frigo ! Sachez que c’est l’occasion de tester de nouvelles recettes délicieuses !
Surtout, ne les jetez pas, enfilez votre tablier et passons en cuisine !

Nour Bouakline

Les blancs d’oeufs sont très bons pour la santé

Les blancs d’oeufs sont riches en protéines et de plus, pauvres en lipides.
Ils n’apportent que 40Kcal pour 100g.
En plus contrairement au jaune, le blanc contient très peu de cholestérol.

Conservez vos blancs d’oeufs

Vous pouvez garder vos blancs d’oeufs 4 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Les blancs se congèlent aussi très bien et se conservent ainsi jusqu’à 6 mois


Congolais
Congolais

De
Nour Bouakline
le 15-03-2012

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 4 blancs d’œuf
  • 200 g de sucre
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 30 g de farine
Préparation
  • 1 Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre jusqu’à ce que l’aspect soit brillant et ferme.
  • 2 Incorporez la noix de coco râpée mélangée avec la farine. Mélangez délicatement
  • 3 Disposez la pâte en petits tas en leur donnant une forme de cône sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • 4 Faites cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la surface soit légèrement colorée.
  • 5 Eteignez le four, ouvrez à moitié la porte du four et laissez refroidir.
Gâteaux salés au gruyère
Gâteaux salés au gruyère

De
Nour Bouakline
le 15-3-2012

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 3 blancs d’oeufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
  • 75g de gruyère râpé
  • 45g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre, épices (paprika, curry, cumin …)
  • 3 càs d’huile d’olive
  • La garniture que vous désirez : basilic, tomates séchées, olives, thon …
Préparation
  • 1- Préchauffez le four à 170°C (th5)
  • 2- Beurrez généreusement et farinez des moules à muffins
  • 3- Dans un grand bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure et les épices
  • 4- Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme après y avoir mis 1 pincée de sel et quelques gouttes de citron. Vous devez obtenir des blancs fermes
  • 5- Incorporez délicatement les blancs en neige au premier mélange. Incorporez ensuite l’huile
  • 6- Finissez par l’ajout de votre garniture. Mélangez délicatement à la spatule
  • 7- Versez la préparation dans les moules à muffins
  • 8- Faites cuire environ 20 minutes. Les gâteaux doivent être blonds, légèrement dorés/
  • 9- Démoulez sur une grille
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