Recettes de Desserts

Chantichoux acidulés

Pour la chantilly
1 Placez un petit saladier 10 minutes au congélateur.
2 Une fois le saladier refroidi, mettez la crème fraîche.
3 Commencez à battre avec votre batteur électrique sur la position 1 pendant 30 secondes puis 2.
4 Ajoutez les zestes de citron et continuez à battre sur position 3 pendant 1 minute.
5 Ajoutez en pluie fine le sucre glace et continuez à battre pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange aérien et légèrement nacré.
6 Réservez la chantilly recouverte d’un film cellophane pendant 90 minutes minimum au frais.

Pour les choux
1 Préchauffez votre four à 210 ° (th.7).
2 Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel. A la première ébullition, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un seul bloc.
3 Tournez vigoureusement pendant quelques minutes à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une boule qui se détache des parois de la casserole. Ensuite, remettez votre casserole à feu doux, et séchez votre pâte. 
4 Mettez votre pâte à choux dans un saladier et incorporez les oeufs un à un. Celle-ci doit être souple. 
5 Sur une plaque, allant au four, recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas, à l’aide d’une poche à douilles, de la taille d’un oeuf.
6 Badigeonnez-les avec un jaune d’oeuf et une cuillère de lait afin d’obtenir des choux bien dorés.
7 Laissez cuire 25 minutes.
8 Retirez du four et laissez refroidir. Coupez le chapeau du chou et garnissez de 2 ou 3 fraises coupées en
tranches et d’une couche de crème chantilly aux zestes de citron. Remettez le chapeau sur votre chou et saupoudrez de sucre glace.

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