Recettes de Desserts

Beignets au chocolat

1 Pour réaliser cette recette de beignets au chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.
Dissoudre la levure de boulanger dans le lait, préalablement tiédi au four micro-ondes.
2 Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud. Cela tuerait la levure et son effet serait réduit voir annulé.
3 Remuer avec une cuillère à café pour bien la dissoudre.

4 Disposer la farine en fontaine dans la cuve du batteur.
5 Ajouter la valeur d’une demi- cuillère à café de sel fin. Le mélanger à la farine et reformer la fontaine. Verser le mélange lait + levure.

6 Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers et pétrir la pâte au batteur électrique avec le «crochet».

7 Lorsque tous les ingrédients forment une masse homogène, ajouter le beurre (qui est à température ambiante). Poursuivre le pétrissage 5 mn, jusqu’à ce que la pâte formée soit homogène, compacte.

8 Retirer la cuve du batteur et corner les parois de la cuve.

9 Couvrir avec un linge et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède (1 h 30 heure environ). Rompre la pâte avec le dos de la main.

10 Former des boules et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser pousser à nouveau une trentaine de minutes. Faire préchauffer l’huile de la friteuse.

11 Selon la grosseur des beignets désirés, vous pouvez en faire plus ou moins. Ici nous avons formé 8 boules avec ces proportions.

12 Décoller délicatement les beignets… et les plonger délicatement dans l’huile de friture.

13 Faire de même avec les autres boules de pâte. Vous pouvez cuire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de votre friteuse. A mi-cuisson retourner le beignet pour cuire l’autre face.

14 Attention à ne pas retirer trop tôt le beignet de l’huile car il faut qu’il cuise suffisamment à coeur. Égoutter les beignets sur un papier absorbant. Laisser refroidir.

15 Couper les beignets aux 3/4 avec un couteau à dents. Tartiner l’intérieur de chacun des beignets de pâte à tartiner.

 

Astuce : Il est également possible de procéder différemment sans avoir besoin d’ouvrir le beignet en deux, mais en utilisant une poche munie d’une douille à garnir de gros diamètre. Refermez-le et passez-le dans du sucre cristallisé.

Page 1 sur 1912351015Dernière page »
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/