Recettes de Ramadan

Dwida au poulet et aux oeufs durs

La veille, pensez à mettre à tremper les pois chiche.

Quelques heures avant le repas, faites cuire les pois chiche dans leur eau pendant 1 heure et demi.

Gardez l’eau de cuisson,vous l’utiliserez pour la sauce. Réservez.

Dans le bas du couscoussier, faites revenir les oignons coupés grossièrement dans 2 cas d’huile d’olive, sur le feu doux.

Quand ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulets. Rajouter curcumin, paprika, piment doux, concentré de tomates, sel, poivre et les pois chiche.

Ajoutez 1/2 litre d’eau dont l’eau de cuisson des pois chiche et laissez cuire à couvert.

Au premier bouillon, placez dans le haut du couscoussier les cheveux d’ange préalablement imbibés d’une bonne cuillère d’huile d’olive.

Cette cuisson à la vapeur dure 20 minutes.

Entre temps, faites cuire les oeufs dans l’eau bouillante et épluchez les.

Faites également tremper les raisins secs dans de l’eau tiède pour les faire gonfler.

Mélangez la fleur d’oranger à une pointe de curcumin et faites passer les oeufs dans ce mélange.

Après 20 minutes, versez la dwida dans une bassine et humecter d’eau tiède et d’un peu d’eau de fleur d’oranger.

Replacez dans le haut du couscoussier et laissez poursuivre la cuisson pendant 20 minutes encore.

Passé ce temps, retirez la viande et les pois chiche de la sauce, réservez au chaud.

Versez les cheveux d’ange dans la sauce. Laissez cuire quelques minutes.

Quand les pâtes sont cuites, versez le reste de l’eau de fleur d’oranger (marinade des oeufs durs) et mélangez.

Servez les cheveux d’ange décorés de poulet, de pois chiche, d’oignons, d’oeufs et de raisins secs.

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