Fraisier

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Fraisier
  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
    20
    minutes
  • Cuisson
    40
    minutes
Ingrédients

Pour le biscuit 

6 œufs (3 jaunes + 6 blancs)

180g de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

150g  de maïzena 

1/2 sachet de levure chimique

1 petite pincée de sel

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger  pour parfumer

Pour la chantilly

50 cl crème fraîche

100 g sucre

Pour la décoration et garniture

500 g fraises

Un peu de confiture de fraises et 1 barquette de framboise

 

Préparation

Pour le biscuit :

1 Mettez votre four à chauffer (180°)

2 Séparez les jaunes des blancs. Battez ensemble 3 jaunes avec les sucres en consistance crémeuse.

3 Ajoutez la maïzena cuillère par cuillère et le 1/2 sachet de levure.

4 Battez les blancs en neige avec la pincée de sel dans un saladier bien froid et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez la fleur d’oranger.

5 Versez le tout dans un moule à manqué et enfournez environ 40 min. Démoulez sur une grille.

6 Laissez refroidir

Pour la crème chantilly

1 Fouettez la crème très froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly.

2 Mettez au frais

Montage 

1 Coupez votre génoise en 3 disques dans le sens de l’épaisseur.

Astuce

Pour couper des disques réguliers, commencez par marquer le tour sur 1 cm de profondeur et en respectant une distance de 1 cm à 1.5 cm du bord. Une fois que la génoise est coupée sur tout le pourtour, passez le couteau au milieu en suivant les bords. 

 

2 Sur le premier disque, étalez une couche de confiture de fraises, puis une couche de crème chantilly. Disposez dessus les fraises coupées en deux. Recouvrez du deuxième disque de génoise et recommencez l’opération : 1 couche de confiture, 1 couche de crème chantilly et les fraises et posez enfin le troisième disque de génoise et décorez-le avec le reste de crème et quelques fraises entières et les framboises


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