Petites tabounas au houmous de fèves et viande épicée
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    30
    minutes
  • Cuisson
    25
    minutes
Ingrédients

• 8 petites tabounas (info +)
• 250 g de fèves vertes fraîches
• 4 càs d’huile d’olive
• 2 càs de coriandre fraîche
• 1càc de cumin
• 200 g de viande hachée
• 1càc de coriandre
• 1càc de piment séché
• 1càs de menthe séchée
• 3 gousses d’ail
• Du jus de citron
• 1 cornichon frais
• 1 oignon printanier
• 1 càs de harissa maison
• De l’huile d’olive
• Sel & poivre

Préparation

1 Faites cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée et citronnée pendant 20 minutes. Enlevez la peau blanche et mixez avec l’huile d’olive, le cumin, une gousse d’ail, le sel et le poivre. Ajoutez la coriandre ciselée et réservez au frais.
2 Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre. Ajoutez la coriandre, le piment, la purée de deux gousses d’ail, la menthe séchée et mélangez avec les mains. Façonnez la viande hachée en petits boudins et faites-les cuire dans la poêle avec un peu d’huile.
3 Faites une petite incision dans les pains tabounas. Badigeonnez-les avec de l’harissa maison et fourrez-les avec le houmous de fèves. Garnissez-les avec les boudins de viande épicée et des rondelles de cornichons frais et d’oignon. Emballez chaque sandwich dans du papier de cuisson.