Tajine à la menthe
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    10
    minutes
  • Cuisson
    40
    minutes
Ingrédients

250 g de viande d’agneau coupée à l’épaule
3 càs d’huile d’olive
1 oignon moyen
50 g de fromage râpé fondant
25 g de chapelure
6 oeufs
Quelques brindilles de menthe séchée
Sel, poivre selon le goût
Une pincée de safran

Préparation

1. Coupez la viande en dés. Faites-la blondir dans l’huile avec l’oignon finement haché.
2. Epicez.
3. Ajoutez le safran dilué dans un verre d’eau.
4. Laissez cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
5. Laissez refroidir puis dans une jatte, mélangez le tout et ajoutez 1 cuillère à soupe de menthe séchée pulvérisée.
Rectifiez l’assaisonnement. Mettez le tout dans un moule huilé. Portez-le au four préalablement allumé à feu moyen (enfournez à 180°).