Boulettes de thon, ricotta et fanes de carottes
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    15
    minutes
  • Cuisson
    20
    minutes
Ingrédients

• 75 g de thon en boîte (à l’huile)

• 250 g de ricotta 

• Les fanes de 2 bottes de carottes

• 1 oignon

• De l’huile d’olive

• De la chapelure 

• Sel et poivre

Préparation

1 Épluchez et coupez finement l’oignon. 

2 Retirez les feuilles vertes de vos fanes. Coupez-les et lavez-les minutieusement.

3 Dans une casserole, mettez un filet d’huile d’olive à chauffer, rajoutez l’oignon et les fanes de carottes. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

4 Dans un saladier, mélangez la ricotta et le thon en conserve. Ajoutez de la chapelure jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance assez ferme pour faire les boulettes. 

5 Ajoutez le sel (très peu), le poivre et le mélange oignons et fanes. 

6 Ensuite, faites des petites boulettes et roulez-les dans la chapelure pour les paner. 

7 Faites cuire le tout à la poêle avec un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.