Tarte aux fraises
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    20
    minutes
  • Cuisson
    20
    minutes
Ingrédients

250g de fraises

La pâte sablée :

200 g de farine

100 g de beurre

80 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

Crème pâtissière :

0,5 l de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

50 g de farine

50 g de beurre

 

Préparation

1 Faites la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Etalez la pâte dans un moule. Piquez avec une fourchette.

2 Faites cuire pendant environ 20 minutes, à 180 °C.

Préparation de la crème

3 Faites chauffer le lait.

4 Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine en pluie.

5 Versez le lait bouillant tout en remuant.

6 Remettez sur feu doux en continuant à mélanger pour que ça n’attache pas.

7 Une fois la crème épaissie, retirez du feu, puis incorporez le beurre en fouettant vivement.

8 Laissez refroidir.

9 Lavez les fraises et coupez-les dans le sens de la longueur.

10 Sur le fond de pâte (refroidie), déposez la crème pâtissière, puis décorez de fraises