Salade de saumon fumé aux deux raisins
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    15
    minutes
  • Cuisson
    0
    minutes
Ingrédients

• 50 g de raisins secs 

• 4 belles tranches de saumon fumé 

• 1 grappe de raisin blanc 

• 1 grappe de raisin noir 

• 2 c.à.s. de vinaigre balsamique

• 1 filet d’huile d’olive 

• 200 g de mélange salade (mesclun, mâche…) 

• Sel et poivre

Préparation

1 Mettez les raisins secs dans un bol d’eau chaude et laissez gonfler. 

2 Détaillez les tranches de saumon fumé en lanières. 

3 Lavez puis séchez les grains de raisin frais. 

4 Coupez-les en deux et retirez les pépins.

5 Dans un bol, mélangez le vinaigre et l’huile. Salez légèrement (le saumon l’est déjà) et poivrez. 

6 Déposez quelques feuilles de salade au fond de chaque assiette.

7 Ajoutez quelques grains de raisins frais, des raisins secs égouttés, puis des lanières de saumon. 

8 Versez ensuite une bonne cuillérée de vinaigrette et servez aussitôt.