Recette ramadan Kafteji et foie grillé
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    15
    minutes
  • Cuisson
    20
    minutes
Ingrédients

• 2 grosses  pommes de terre

• 4 tomates

• 4 poivrons

• 2 piments

• 250 g de courge

• 4 œufs

• 1 poignée de persil ciselé

• ½ oignon haché

• 1 c.à.c. de tabil (coriandre en poudre)

• 1 c.à.s. de harissa maison

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 250 g de foie d’agneau

• De l’huile de friture

• Sel & poivre

Préparation

1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Débarrassez les poivrons et les piments des queues et des graines. Epluchez le morceau de courge et coupez-le en tranches.

2 Dans une friteuse, faites chauffer de l’huile pour frire pommes de terre, courge, poivrons et piments. Laissez s’égoutter sur du papier absorbant.

3 Dans une poêle, versez 6 cuillères à soupe d’huile de friture. Faites frire les tomates puis les œufs un à un.

4 Hachez menu tous les légumes frits et déposez-les dans un grand saladier. Assaisonnez de tabil, harissa, sel et poivre. Ajoutez le persil, l’oignon et l’huile d’olive puis mélangez bien.

5 Coupez le foie en lanières et faites griller dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez.

6 Dans un plat de service, déposez le hachis de légumes. Placez dessus les œufs frits et les lanières de foie. Parsemez de persil et d’oignon hachés très finement.