Recette Soupe aux poireaux et champignons
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    10
    minutes
  • Cuisson
    15
    minutes
Ingrédients

• 1 botte de poireau

• 5 pommes de terre

• 150 g de champignons

• 6 c.à.s. de crème fraîche

• 2 gousses d’ail

• 1litre  de bouillon de poulet

• 50 g de fromage râpé

• Sel et poivre

Préparation

1 Dans une casserole, faites chauffer l’eau du bouillon.

2 Lavez les pommes de terre, les poireaux et les champignons. 

3 Coupez les pommes de terre en dés et les poireaux en rondelles et plongez-les dans l’eau de bouillon.

4 Coupez les champignons en fines lamelles et faites-les revenir avec l’ail haché, dans un peu d’huile. 

5 Une fois les légumes cuits, passez-les au mixer pour obtenir un mélange homogène et onctueux. 

6 Salez, poivrez, rajoutez la crème fraîche puis les champignons.

7 Parsemez de fromage râpé et dégustez.