500g de viande d’agneau désossée
500g d’épinard
1 petite botte de persil
4 gousses d’ail
1 oignon sec
1 càs de purée de tomate
1 càc de poivron sec moulu
6 œufs
2 grosses pommes de terre cuites
5 càs d’huile d’olive
Sel et poivre selon goût
1 Faites rissoler la viande dans une partie de l’huile avec l’oignon émincé. Ajoutez l’ail écrasé, le poivron sec et la tomate délayée dans un verre d’eau.
2 Laissez cuire pendant une dizaine de minutes, Couvrez d’eau et faites mijoter pendant une quarantaine de minutes. Entre temps, lavez et coupez les épinards et le persil. Ajoutez-les à la préparation. Faites cuire à découvert pendant une quinzaine de minutes. Laissez reposer un moment et dans une jatte, incorporez les pommes de terre écrasées et les œufs battus.
3 Mettez le tout dans un plat allant au four huilé et terminez la cuisson encore quinze minutes.