Salade de chou rouge, pomme et agrumes
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    30
    minutes
  • Cuisson
    30
    minutes
Ingrédients

• 1 petit chou rouge

• 1 belle pomme

• 2 oranges pelées à vif

• 125 g de cerneaux de noix

• 125 g de roquefort

Pour la sauce vinaigrette

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• sel, poivre du moulin

• 2 c.à.s. de vinaigre balsamique

Préparation

1 Nettoyez le chou : retirez les premières feuilles du chou et coupez-le en quatre avant de  le passer sous l’eau fraîche. Coupez-le en lanières. 

2 Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en gros morceaux. Citronnez pour qu’ils ne noircissent pas.

3 Émiettez le roquefort.

4 Coupez les oranges en morceaux. 

5 Dans un saladier, placez le chou, ajoutez les oranges, les morceaux de pomme, les cerneaux de noix et le roquefort. 

6 Préparez la sauce vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre balsamique, une pincée de sel  et poivrez.

7 Versez la sauce sur les ingrédients de la salade et mélangez.