Cake aux courgettes et au chocolat
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    40
    minutes
  • Cuisson
    60
    minutes
Ingrédients

150 g de beurre

200 g de sucre

1/4 cuillère à café de sel

3 œufs entiers

100 g de chocolat noir

200 g de courgettes passées à la râpe

50 g d’amandes en poudre

200 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

1.Beurrez le moule à cake

2.Travaillez le beurre en pommade.

3.Ajoutez le sucre, les œufs, et continuez à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4.Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère d’eau au bain-marie.

5.Incorporez  à l’appareil.

6.Ajoutez les courgettes, les amandes, puis la farine mélangée à la levure et le sel.

7.Faites cuire 60 mn, à 180°C.