Samoussas à la viande hachée et aux petits légumes
  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
    20
    minutes
  • Cuisson
    15
    minutes
Ingrédients

• 12 feuilles de brick
• 250 g de viande hachée
• 80 g de petits pois cuits et égouttés
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 2 c.à.c. de coriandre ciselée
• 1/2 c.à.c. de gingembre
• 1 c.à.s. d’huile
• Du jus de citron
• 1 jaune d’œuf

Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites suer l’oignon et l’ail pendant 2 min. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 min en mélangeant bien.
  3. 3 Ajoutez les petits pois et la coriandre ciselée, le gingembre, et le jus de citron. Remuez bien. Coupez chaque feuille de brick en demi-cercle. Placez sur chaque demi-cercle un peu de la préparation.
  4. 4 Repliez les feuilles de brick en triangles pour former les samoussas. Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  5. 5 Badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Enfournez pendant 15 min. Dégustez bien chaud.