Fondant au chocolat
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    15
    minutes
  • Cuisson
    30
    minutes
Ingrédients

 • 80 g de chocolat pâtissier

 • 50 g de beurre

 • 2 œufs

 • 50 g de sucre

 • 25 g de farine

 • 20 g de beurre pour les ramequins

Préparation

1 Beurrez 4 ramequins en aluminium.

2 Préchauffez le four à 180°C.

3 Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’une mousse blanchâtre.  Cette opération s’appelle blanchir les œufs et le sucre.

4 Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat. Une fois fondus, incorporez-les à la préparation sucre + œufs et ajoutez la farine.

5 Versez la préparation dans les moules beurrés.

6 Placez au four à 180°C pendant 10 minutes.