Pâte à crêpes
  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
    15
    minutes
  • Cuisson
    30
    minutes
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 2 à 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé ou une pincée de cannelle, pour des crêpes dessert
Préparation
  • Dans un saladier, verser la farine.  Faites un petit puits au centre
  • Cassez les oeufs, dans le puits.
  • Versez le sel, et le sucre et les épices.
  • Versez doucement le lait en remuant avec un fouet pour ne pas former de grumeaux.
  • Terminez en versant le beurre fondu tout en remuant.
  • Eventuellement laissez reposer votre pâte.
  • Préchauffez la poêle, faites fondre une noisette de beurre pour la graisser.
  • Avec une louche et parcimonie, versez votre pâte.
  • Faites cuire 1 à 2 minutes avant de retourner avec une spatule en bois, et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.