Verrines spéculoos lemon curd
  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
    30
    minutes
  • Cuisson
    5
    minutes
Ingrédients
  • Quelques spéculoos
  • Un pot de lemon curd
  • 100 g de ricotta
  • Un pot de crème liquide
  • 2 càs de sucre

 

  • Pour le lemon curd : 3 oeufs, 150 g de sucre, 10 cl de jus de citron, 1 càs de maïzena, un peu d’eau.
Préparation

Préparation du lemon curd :
Dans une jatte, battez 3 oeufs avec 150 g de sucre. Ajoutez 10 cl de jus de citron et 1 càs de maïzena diluée dans un peu d’eau.

 

Préparation des verrines 

Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez 3 g de beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.
Laissez refroidir. Battez la ricotta avec 2 cuillères à soupe de sucre et de la crème fraîche, réservez. Emiettez les spéculoos au fond des verrines, étalez dessus le lemon curd, puis la crème au fromage. Décorez de zeste de citron et servez frais.