Gâteau aux pistaches
  • Pour
    20
    Personnes
  • Préparation
    90
    minutes
  • Cuisson
    25
    minutes
Ingrédients

Biscuit:
10 oeufs
150 g de sucre
80 g de beurre
400 g de pistaches râpées
Crème:
3 jaunes d’oeufs
150 g de sucre
200 g de beurre
150 ml de crème liquide
200 g de pistaches râpées

Préparation

Biscuit:
1. Séparez les jaunes des blancs.
2. Battez les jaunes avec le sucre.
3. Ajoutez les pistaches râpées puis les blancs en neige et à la fin le beurre fondu. Beurrez le moule et faites cuire à 180°au four et au bain-marie.
Crème:
4. Préparez un sirop avec le sucre et un peu d’eau. 
5. Versez le sirop sur les jaunes et travaillez-les bien au batteur.
6. Ajoutez le beurre bien travaillé au préalable.
7. Montez la crème et incorporez-la délicatement puis ajoutez les pistaches râpées. 
8. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
9. Couvrez d’une couche épaisse de crème.
10. Garnissez de pistaches râpées.