Les dattes

Les dattes
Les dattes
Rate this post

La datte : tant d’énergie dans un petit fruit

La datte est un petit fruit à noyau, elle peut être consommée fraîche ou séchée et représente une bonne recharge énergétique pour le corps.
Aujourd’hui, elle s’invite de plus en plus à nos tables : que ça soit dans la préparation de plats salés, intégrées dans un dessert ou tout simplement mangée en fruit.

Myriam Koubaji Bouslama


Mini bricks aux dattes
Mini bricks aux dattes

De
Myriam Koubaji Bouslama
le 13-6-2016

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 200 g de viande hachée
  • 1oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 6 dattes
  • 6 feuilles de brick
  • 1 c.à.s. de persil
  • Sel et poivre au goût
  • Du beurre
  • De l’huile de friture
Préparation
  1. 1-Épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les très finement.
  2. 2-Coupez les dattes en quatre, puis en petit morceaux.
  3. 3-Ciselez le persil.
  4. 4-Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites dorer l’oignon et l’ail.
  5. 5-Rajoutez ensuite la viande hachée, les morceaux de dattes et le persil. Salez et poivrez
  6. 6-Coupez les feuilles de brick  en deux, rabattez la partie arrondie sur le bord droit, déposez la farce sur une  des extrémités, rabattez cette extrémité avec la farce puis encore dans l’autre sens, de façon à former un triangle.
  7. 7-Répétez  l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  8. 8-Faites chauffer l’huile dans une poêle  puis glissez les mini bricks  et laissez dorer des deux côtés.
  9. 9-Ensuite égouttez-les  sur du papier absorbant et dégustez chaud.
Tajine de poulet aux dattes
Tajine de poulet aux dattes

De
Myriam Koubaji Bouslama
le 11-11-2013

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 cuisses de poulet

• 3 oignons

• 250 g de dattes

• 4 gousses d’ail

• 2 c.à.c. de cumin

• 1 c.à.c. de cannelle

• 5 pistils de safran

• 4 c.à.s. de miel

• 4 c.à.s. d’huile d’olive

• Sel, poivre

Préparation

1 Emincez  les oignons et écrasez l’ail.

2 Dénoyautez les dattes.

3 Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive les cuisses de poulet avec l’oignon et l’ail.

4 Une fois bien mélangés, ajoutez les épices (cumin, safran, cannelle) salez et poivrez au goût puis couvrez d’eau et laissez mijoter.

5 Une fois le poulet cuit, versez le miel et les dattes et laissez encore mijoter. Rajoutez, si nécessaire, un peu d’eau pour obtenir une sauce de bonne consistance.

Décorez avec des carottes cuites à l’eau, des pruneaux et des amandes fraîches

Smoothie aux dattes et aux bananes
Smoothie aux dattes et aux bananes

De
Myriam Koubaji Bouslama
le 30-10-2015

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 litre de lait

• 3 bananes

• 15 dattes

Préparation

1 Epluchez les bananes et coupez-les en petits morceaux.

2 Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux.

3 Dans un blender, mettez les bananes et les dattes, versez le lait.

4 Mixez quelques minutes, il ne doit plus rester de morceaux.

5 Placez au frais pendant  quelques heures puis dégustez.

Retour
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/