Recettes Plats de résistance 

Gratin d’épinards et pomme de terre

Gratin d’épinards et pomme de terre
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Moitié épinards, moitié pomme de terre pour ceux qui n’aiment pas la verdure

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

– 2 ou bottes d’épinard
– 4 pommes de terre de belle taille
– 100g gruyère
– 4 oeufs
– 1/2l lait
– 2 cas farine
– 4 cas beurre

Préparation

1) Faire cuire les oeufs durs
2) Eplucher et cuire à l’eau les pommes de terre
2) Equeuter et laver les feuilles d’épinards
3) Dans une grande casserole, mettre une cas de beurre, faire fondre
4) Rajouter les feuilles d’épinard pour les faire diminuer, couvrir laisser fondre pendant 10 à 15 minutes, puis
réserver.
5) Préparer une béchamel, avec 3 cas de beurre, la farine et le lait
6) Beurrer un plat plat pour le four. D’un coté répartir les épinards, de l’autre les pommes de terre coupées en gros morceau.
7) Couper les oeufs durs en deux, les répartir sur les épinards et les pommes de terre.
8) Verser la béchamel pour couvrir le plat.
9) Mettre au four une 30aine de minutes 270°C


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