Atelier cocktail détox

Atelier cocktail détox
Atelier cocktail détox
Rate this post

Notre formateur pour la circonstance s’appelle Badri Amara, formateur et spécialiste en mixologie (la science des cocktails) et show bar (flair  ou bar flair), membre de l’Association des barmen de France.
Alors qu’il préparait à Paris des études de gestion, Badri commence à travailler comme beaucoup d’étudiants, dans les bars comme serveur et se découvre une passion pour la création de cocktails.
Il finit sa maîtrise mais passe, immédiatement après, le concours réputé de Martini Royale.
Il intègre alors la Fédération des barmen de France avec laquelle il parcourra le monde : Allemagne, Espagne, République dominicaine, Cuba, Saint Martin, Barcelone, Milan et bien sûr Paris dont le célèbre Coste.
En 2007, il décide de rentrer en Tunisie et crée la Bar Academy de Tunisie ; il intervient désormais soit en tant que consultant pour les hôtels et restaurants, en tant que formateur dans un domaine qui peine à se qualifier et à se développer en Tunisie mais il est aussi beaucoup demandé pour des soirées privées, des mariages, des événements…

C’est donc un spécialiste qui nous montre le temps d’une après-midi comment se faire du bien en buvant des fruits et des légumes et oublier les affreux sodas même pas rafraîchissants.
Avec lui, c’est facile de manger les 5 fruits et 5 légumes par jour, prônés par les services de santé.
D’autant que les recettes, élaborées avec des fruits et légumes frais, gardent toutes les qualités nutritionnelles qui s’échappent à la cuisson et que, consommés sous forme  de jus, leur pouvoir de réhydratation s’en trouve largement renforcé.
Voici quelques recettes que nous avons réalisées et goûtées, c’était facile, c’était bon…
la rédaction vous les recommande. 


Cocktail détox
Cocktail détox

De
Sanafa
le 10-12-2014

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 tasses d’eau 

• 2 pommes vertes 

• 1 concombre  

• 1citron épluché 

• 1cm de gingembre 

• ½ tasse de persil frais

• 1 c.à.s. de miel

Préparation

On ne peut pas faire plus simple :

1 Pelez les pommes.

2 Coupez les concombres en morceaux.

3 Mélangez tous les ingrédients ensemble dans le blender ou la centrifugeuse avec des glaçons ou de l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Si vous utilisez une centrifugeuse, vous n’aurez pas besoin de passer la préparation au chinois ; sinon filtrez-la.

4 Ajustez la quantité d’eau pour obtenir un jus pas trop épais.

5 Buvez.

Cocktail antioxydant
Cocktail antioxydant

De
Sanafa
le 11-07-2014

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 3 fraises

• 40 g de myrtilles

• 35 g  de framboises

• 20 cl d’eau

Préparation

1Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse.

Cocktail amincissant
Cocktail amincissant

De
Sanafa
le 11-07-2014

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• ¼ de pastèque

• 1 orange

• 1 citron

Préparation

1 Coupez les fruits épluchés en morceaux.

2 Mixez tous les ingrédients ensemble avec un peu de glace pilée.

3 Servez très frais.

Retour
Moulin d Or