Ducasse cuisine pour les bébés

Ducasse cuisine pour les bébés
Ducasse cuisine pour les bébés
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Nature Bébés

Paru chez Alain Ducasse Edition

Auteurs: Alain Ducasse, Paule Neyrat et Jérôme Lacressonière
Photographe: Rina Nurra
Styliste : Lissa Streeter
Disponible en librairie en France au prix de 15 euros


Pomme de terre vitelotte, merlan, pomme
Pomme de terre vitelotte, merlan, pomme

De
Sanafa
le 304-2015

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

150g de Pommes de terre vitelotte

30g de filet de Merlan

1 pomme verte

ciboulette

1 noisette de beurre 1/2 sel

1 cas de lait

Préparation

1 Préparez les vitelottes.

2 Lavez et épluchez 150 g de pommes de terre vitelotte.

3 Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.

4 Préparez le merlan.

5 Retirez soigneusement toutes les arêtes dans 1 filet de merlan de 30 g.

6 Faites-le cuire à la vapeur pendant 5 à 6 minutes.

7 Préparez la pomme.

8 Pendant ce temps, épluchez le 1/4 d’1 pomme verte. Éliminez les pépins.

9 Taillez la chair en bâtonnets.

10 Terminez.

11 Déposez les pommes de terre dans une assiette chaude.

12 Rincez et séchez 1 ou 2 tiges de ciboulette. Avec une paire de ciseaux, coupez-les finement et ajoutez-les dans l’assiette.

13 Écrasez les pommes de terre et la ciboulette à la fourchette avec 1 noisette de beurre demi-sel (5 g) et 1 ou 2 c.à.s. de lait.

14 Dressez l’écrasé de vitelottes dans une assiette. Émiettez le merlan et déposez-le sur la purée. Plantez ensuite les bâtonnets de pomme.

Flétan, pomme, curry
Flétan, pomme, curry

De
Sanafa
le 30-4-2015

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 pomme

1 filet de flétan

1 pincée de curry

1 cuillerée à café de jus de citron,

1 cuillerée à café de sirop d’agave,

1 cuillerée à café d’huile d’olive

1 cuillerée à soupe de fromage blanc.

Préparation

1 Préparez la pomme.

2 Épluchez 1 pomme golden de 150 à 200 g environ. Coupez-la en quatre et retirez le cœur. Recoupez trois quartiers en morceaux. Réservez le dernier.

3 Mettez les morceaux de pomme dans une casserole avec 1 cuillerée à café de jus de citron, 1 cuillerée à café de sirop d’agave, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc.

4 Mélangez et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.

5 Ajoutez 1 pointe de couteau de curry en poudre. Mélangez et faites cuire encore 1 minute, puis mixez cette préparation.

6 Préparez le flétan.

7 Faites cuire 30 g de filet de flétan à la vapeur pendant 3 minutes. Vérifiez bien qu’il n’y a pas d’arêtes.

8 Terminez.

9 Coupez le quartier de pomme réservé en petits bâtonnets.

10 Déposez la pomme au curry dans l’assiette.

11 Émiettez le flétan, déposez-le dessus et mélangez.

12 Plantez les bâtonnets de pomme crue dessus et servez.

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