La Thaïlande dans vos assiettes

La Thaïlande dans  vos assiettes
La Thaïlande dans vos assiettes
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Surprenez votre entourage ou vos invités en introduisant dans votre cuisine l’art culinaire thaï à travers trois recettes qui ne manqueront pas de vous séduire. L’espace Zmorda vous les révèle gracieusement, afin d’introduire chez vous un petit morceau d’Asie.  


Salade de bœuf thaïlandaise
Salade de bœuf thaïlandaise

De
Sanafa
le 11-04-2015

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

200 g de filets de bœuf

100 g de roquette

100 g de tomates 

100 g de concombres

50 g de poivrons rouges

50 g de poivrons verts

50 g d’oignons

Du riz

2 càs de sauce soja

Quelques brins de citronnelle

2 Pili pili (petits piments forts)

Un petit morceau de gingembre frais

1 càs sauce de poisson

1 càc sucre

3 càs huile de sésame

 

Préparation

1Coupez tous les légumes en cubes, grillez la viande et coupez-la en lamelles.

2Faites revenir le riz dans une poêle, dressez la salade et mettez la viande dessus.

3 Melangez la sauce soja, la citronelle hâchée, les pili pili coupés en petits morcequx, le gingembre râpé, la sauce de poisson, le suce et l’huile de sésame. Versez la vinaigrette sur la salade.

 

4 Saupoudrez de grains de riz grillés et pilés. Servez.

Soupe Tom Yam Kung
Soupe Tom Yam Kung

De
Sanafa
le 3-5-2015

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

250 g de crevettes

3 verres d’eau

2 gousses d’ail

5 feuilles de combava ou le zeste d’un petit citron vert

3 fines tranches de galanga (frais ou sec) ou un morceau de gingembre frais râpé

3 càs de Nuoc nam

2 brins de citronnelle

1 échalote émincée ou 1 oignon

Quelques champignons de Paris

3 piments oiseaux

¼ de verre de jus de citron vert ou de poudre de tamarin

1 bouquet de coriandre et basilic

 

Préparation

1Retirez le germe des gousses d’ail et tranchez-les finement. 

2 Hachez grossièrement les brins de citronnelle. 

3 Emincez l’échalote et hachez finement la coriandre et le basilic. 

4 Nettoyez les champignons. 

5 Dans une casserole, versez l’eau et mettez-y les crevettes puis portez à ébullition. Coupez le feu, retirez les crevettes de la casserole et enlevez la tête, puis décortiquez.

6 Rallumez le feu et mettez dans la casserole l’ail, l’échalote, les feuilles de combava ou le zeste de citron, la citronnelle, le galanga, les champignons, les piments oiseaux, le Nuoc nam et le jus de citron vert.

7 Faites cuire à feu doux pendant environ 2 minutes, ensuite ajoutez les crevettes à la soupe et prolongez un peu la cuisson.

 

8 Servez la soupe parsemée de coriandre hachée dans des bols.

Chicken Tandoori
Chicken Tandoori

De
Sanafa
le 10-5-2015

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

4 hauts de cuisse de poulet

1 yaourt nature

1 citron

1 oignon 

Ail

Coriandre

Fenugrec

Cannelle

Cumin

Gingembre

Clous De Girofle 

Laurier

Céleri

1 càc de Tandoori

 

Sel et poivre

Préparation

Beaucoup de personnes voudraient connaître la recette du Tandoori Masala, qui n’est, en vérité, que le mélange de plusieurs épices : coriandre, fenugrec, sel, cannelle, cumin, poivre, oignon, gingembre, clous de girofle, ail, laurier, céleri, huile de citron, acide citrique (que l’on fait broyer finement avec un mortier)

Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner les hauts de cuisse de poulet puis passez sur le grill. 

Servez.

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