L’atelier des agrumes

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Clémentines et pomélo en folie !


Salade mâche crevettes et pomelo
Salade mâche crevettes et pomelo

De
Sanafa
le 10-11-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 barquettes de mâche

• 250 gr de crevettes blanchies et décortiquées

• 1 beau pomelo en quartiers

• 1c.à.c. de miel

• 20 gr de beurre

• 50 gr de pignons

• Sel, poivre, vinaigre balsamique

Préparation

1 Lavez la salade et essorez-la bien.

2 Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites-y revenir les crevettes.

3 Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique et laissez cuire 3 min.  

4 Ajoutez les pignons. Réservez.

5 Placez la salade égouttée dans des assiettes individuelles, décorez avec les quartiers de pomelo, arrosez de sauce.

6 Servez tiède.

Magret de canard aux clémentines caramélisées
Magret de canard aux clémentines caramélisées

De
Sanafa
le 5-12-2014

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 magrets de canard

• 5 clémentines 

• 4 c.à.c. de miel

• 5 cl de vinaigre balsamique

• 2 c.à.s. de sauce soja  

Préparation

1 Rincez 1 clémentine, séchez-la. Prélevez le zeste. 

2 Dans une petite casserole, chauffez à feu doux le miel, le zeste de la clémentine, le vinaigre balsamique et la sauce de soja. Faites réduire de moitié. 

3 Eliminez le surplus de gras des magrets. Faites des entailles en losange dans la peau. Faites dorer les magrets côté peau dans une poêle antiadhésive très chaude.

4 Retournez-les et laissez cuire à feu moyen 8 à 10 min. 

5 Gardez au chaud sous une feuille de papier aluminium.

6 Séparez les quartiers des 4 autres clémentines. Plongez-les dans la sauce bouillante. 

7 Répartissez les clémentines et les magrets coupés en tranches épaisses sur quatre assiettes. Accompagnez ce plat de châtaignes ou d’un riz sauvage. 

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