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Ailes de poulet à la tomate séchée et balsamique

Ailes de poulet à la tomate séchée et balsamique
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Les ailes de poulet sont souvent boudés, on leur préfère les pilons ou les suprêmes. Or,elles sont bon marché, cuisent rapidement et s’associent à tous les condiments, sauces ou épices : avec du yaourt, avec du houmos, avec du curry…
Voici une recette où elles invitent les saveurs acidulées de la tomate séchée et la douceur du vinaigre balsamique

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 8 ailes de poulet
  • 6 coques de tomates séchées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cac de graines de curcuma
  • 1 cac de paprika
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 2 cas de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin
Préparation
  • 1. Réhydratez les coques de tomates séchées dans de l’eau pendant une heure. Epluchez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement
  • 2. Préparez le condiment : mixez ensemble les tomates séchées avec l’ail, l’oignon et les graines de coriandre. Ajoutez 2 cas d’huile d’olive et mixez encore pour bien mélanger.
  • 3. Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive pour faire dorer les ailes de poulet de chaque coté. Diminuez le feu puis ajoutez le condiments et les épices. Poivrez puis mélangez bien pour que tous les morceaux soit bien enrobés.
  • 4. Mouillez avec une petite quantité d’eau et laissez cuire pendant 15 minutes, en surveillant le niveau de la sauce.
  • 5. Lorsque les ailes de poulet sont bien cuites, arrosez de vinaigre balsamique. Laissez sur le feu pendant encore 5 minutes. Servez avec une salade de poivrons grillés.

Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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