Recettes Plats de résistance 

Ain sbanyourïa

Ain sbanyourïa
Rate this post

Aaaah… le regard de braise des femmes ibères. Il en a inspiré des poètes, des chanteurs, des danseurs mais aussi les cuisiniers qui en hommage à cet oeil en amande ont appelé cette recette «L’oeil de l’Espagnole». Olé !

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Boulettes :

1kg200 g de viande hâchée maigre

1 oeuf

1 oignon moyen finement émincé

Un peu de chapelure

un bol de persil haché

6 oeufs durs

Des câpres

Epices : sel, poivre et tabel (coriandre moulue)

1 filet d’ huile d’olive

Sauce :

3 càs d’huile d’olive

6 tomates fraîches

1 càs de tomate concentrée

3 gousses d’ail pilées

1 feuille de laurier

– 1 càs de vinaigre blanc

½ càc de tabel (coriandre moulue)

1 càc de filfil zina (paprika)

sel, poivre

Préparation

1 Dans un bol, assaisonnez la viande hachée avec les épices, le persil, l’oignon, l’oeuf, la chapelure (pour plus de tenue mais ce n’est pas obligatoire) et un filet d’huile d’olive.

Ain Sbanyoura

2 Préparez six parts égales. Déposez un oeuf dur au milieu de la viande, éventuellement quelques câpres et réalisez une boulette de la taille d’une balle de tennis.

Ain Sbanyoura

3Enveloppez chaque boulette séparément dans le papier alu. Déposez-les dans un plat et enfournez à 190°C (th. 6/7) pendant 30 min.

4 Préparez la sauce.

5 Pelez et émincez les tomates. Diluez la tomate concentrée dans une verre d’eau. Chauffez l’huile d’olive et les gousses d’ail sans laisser noircir. Versez la tomate concentrée et les épices ainsi que la feuille de laurier. Faites cuire en mouillant régulièrement. Ajoutez les tomates émincées. N’oubliez pas de verser le vinaigre pour la touche finale avant de servir avec les boulettes coupées en deux et accompagnées de frites.

Variante : vous pouvez également faire cuire les boulettes dans la sauce. Quand elles ont pris la forme, enlevez le papier aluminium et replongez les boulettes dans la sauce quelques minutes avant de servir.

Ain Sbanyoura 5


Arancini à ma façon
Brochette de boulettes de poulet
Omelette en poivrons
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/