Recettes Plats de résistance 

Aloco Poulet

Aloco Poulet
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Plat ivoirien à base de bananes plantain et de poulet accompagné d’une sauce aux oignons.
Cette recette est tirée du livre « La Java Africa »

De

le 

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 bananes plantain bien mûres
• 2 cuisses de poulet
• 4 oignons
• 2 gousses d’ail
• 2 branches de céleri
• 1 poivron
• Sel
• Poivre
• 20 cl d’huile
• 1 cube de bouillon

Préparation

1 Préparation de la farce : Epluchez l’ail et mettez-le dans le mixeur. Lavez le céleri, enlevez les extrémités. Coupez le reste de la branche en petits morceaux et mettez-les dans le mixeur. Lavez le poivron, l’épépiner, coupez-le en quatre et le mettez-le dans le mixeur. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réservez.
2 Préchauffez le four à 250°.
3 Lavez les cuisses de poulet, faites trois entailles sur chaque cuisse et salez. Puis badigeonnez-les et remplissez les entailles de farce. Enfournez pour 45 minutes. Lorsque le poulet est doré, réservez au chaud.
4 Coupez les oignons en deux et les hachez-les en fines lamelles.
5 Préchauffez l’huile dans une marmite. Ajoutez les oignons émincés et les cubes de bouillon. Mélangez Laissez ramollir les oignons dans l’huile à feu vif en les remuant régulièrement.
6 Ajoutez le reste de la farce, le sel et le poivre. Laissez réduire pendant 15 minutes à feu doux. Réservez.
7 Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 1 cm. Faites-les frire dans de l’huile à 180°.
8 Quand elles sont dorées, sortez-les et égouttez-les. Salez légèrement.
9 Servez dans une assiette les bananes accompagnées du poulet et de la sauce aux oignons. Un peu de pain peut compléter le plat.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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