Recettes Plats de résistance 

Anguille

Anguille
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Ceux qui boudent l’anguille ont tort, sa saveur est inégalée.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500 gr de petites anguilles.

1 cuillère à soupe d’huile d’olive neutre

Sel et poivre

Papier aluminium

Préparation

1 Choisissez vos anguilles avec le dos bien vert et encore vivantes.

2 Mettez –les un quart d’heure dans le freezer pour ne pas les faire souffrir en les découpant vivantes.

3 Coupez-les en autant de morceaux de 10 cm.

4 Jetez les têtes, enlevez les viscères, lavez-les bien puis essuyiez-les.

5 Allumez le feu, mettez un grill en fonte et laissez-le bien chauffer.

6 Disposez des tronçons bien huilés et épicés sur du papier aluminium côté brillant sur le dos.

7 Repliez le papier aluminium fermement et piquez-les avec une fourchette.

8 Placez-les sur le grill bien chaud.

9 Retournez-les de temps à autre, une quinzaine de minutes suffit pour la cuisson.


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