Recettes Plats de résistance 

Artichauts farcis

Artichauts farcis
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 12 artichauts

• 300 g de viande hachée 

• 1 citron 

• 1 oignon 

• Quelques brindilles de persil 

• 1 œuf pour la farce 

• 2 œufs pour la panure

• 2 c.à.s. de farine

• 20 cl d’huile de friture 

Ingrédients pour la sauce

• 250 g de viande de veau 

• 3 c.à.s. d’huile d’olive 

• 1 c.à.s. de tomate concentrée

• 100 g d’haricots trempés  la vieille 

• Sel, selon goût 

• 2 pincées de poivre

• Du citron selon besoin 

Préparation

1 Nettoyez bien vos artichauts, ne gardez que les fonds, frottez-les bien de citron et réservez-les.

2 Préparez la farce avec la viande hachée, le persil finement ciselé et l’oignon coupé fin.

3 Liez avec un œuf battu. 

4 Mettez la farce dans les fonds d’artichaut.

5 Chauffez l’huile, mettez vos fonds dans la farine puis les œufs et plongez-les dans un bain d’huile chaude.

6 Egouttez.

7 Dans un faitout, préparez la sauce.

8 Faites blondir la viande coupée en cubes, épicée de sel et de poivre, dans l’huile chaude.

9 Ajoutez la tomate délayée dans un verre d’eau.

10 Mettez les haricots (mais ils peuvent prolonger le temps de cuisson).

11 Couvrez d’eau et laissez cuire  le temps nécessaire.

12 5  minutes avant d’éteindre le feu, mettez les artichauts, si vous les voulez croquants, 10  minutes si vous les voulez bien tendres. 


Brochettes de melon et agneau parfumé
Moussaka
Pastilla aux cailles
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/