Recettes Plats de résistance 

Artichauts farcis

Artichauts farcis
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Ingrédients

• 12 artichauts

• 300 g de viande hachée 

• 1 citron 

• 1 oignon 

• Quelques brindilles de persil 

• 1 œuf pour la farce 

• 2 œufs pour la panure

• 2 c.à.s. de farine

• 20 cl d’huile de friture 

Ingrédients pour la sauce

• 250 g de viande de veau 

• 3 c.à.s. d’huile d’olive 

• 1 c.à.s. de tomate concentrée

• 100 g d’haricots trempés  la vieille 

• Sel, selon goût 

• 2 pincées de poivre

• Du citron selon besoin 

Préparation

1 Nettoyez bien vos artichauts, ne gardez que les fonds, frottez-les bien de citron et réservez-les.

2 Préparez la farce avec la viande hachée, le persil finement ciselé et l’oignon coupé fin.

3 Liez avec un œuf battu. 

4 Mettez la farce dans les fonds d’artichaut.

5 Chauffez l’huile, mettez vos fonds dans la farine puis les œufs et plongez-les dans un bain d’huile chaude.

6 Egouttez.

7 Dans un faitout, préparez la sauce.

8 Faites blondir la viande coupée en cubes, épicée de sel et de poivre, dans l’huile chaude.

9 Ajoutez la tomate délayée dans un verre d’eau.

10 Mettez les haricots (mais ils peuvent prolonger le temps de cuisson).

11 Couvrez d’eau et laissez cuire  le temps nécessaire.

12 5  minutes avant d’éteindre le feu, mettez les artichauts, si vous les voulez croquants, 10  minutes si vous les voulez bien tendres. 


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