Recettes de Fêtes 

Assida Zgougou

Assida Zgougou
Rate this post

Le Mouled approche à grands pas, c’est pour cela que nous avons jugé bon de vous montrer comment faire une assida réussie. Suivez les étapes une à une et réussir votre assida deviendra un jeu d’enfants !

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1kg de pâte de pignons de pin (zgougou)

• 800 g de farine tamisée

• 4 litres d’eau

• 800 g de sucre (ou moins, selon votre goût)

Pour la crème:

• 1 litre de lait+ une boîte de lait concentré 

• Sucre selon le goût

• 2 jaunes d’œufs

• De l’eau de fleur de géranium

Préparation

1 Quatre heures à l’avance (ou la veille), mouillez la pâte de zgougou dans 2 litres d’eau, laissez reposer en remuant de temps à autres.

2 Faites passer à travers un tamis très fin et exprimez fortement.  Mouillez de nouveau tout ce qui n’est pas passé à travers le tamis d’un litre d’eau, faites passer à travers le tamis et réservez l’eau.

3 Ajoutez  la farine  à ce mélange, malaxez avec vos mains et transvasez de nouveau à travers le tamis. C’est à ce moment que vous aurez besoin du reste d’eau pour faire passer les grumeaux.

4 Portez à feu très doux sans cesser de remuer avec la spatule spéciale assida nommée «medlek».

5 Quand l’assida commence à s’épaissir ajoutez le sucre et goûtez.

6 Continuez à remuer énergiquement et écrasez les éventuels grumeaux contre les parois de la marmite, le but étant d’obtenir une crème lisse, épaisse, et onctueuse.

7 Aux premiers bouillons retirez du feu et répartissez dans des bols individuels, laissez refroidir.

8 Préparez la crème pâtissière parfumée au géranium :  mélangez le lait concentré avec les autres ingrédients, portez à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer et recouvrez-en  vos bols d’assida d’une fine couche.

9 Décorez de fruits secs mondés.


Huîtres farcies gratinées
Blanc mangé
La boutargue à la mode de chez nous
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/