Recettes Faciles et économiques Recettes Pains 

Bagel aux graines de pavot

Bagel aux graines de pavot
Rate this post

De

le 

  • Pour
    10
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour la pâte

• 10 g de levure de boulanger saf 

• 300 ml d’eau tiède

• 1.5 c.à.s. de cassonade (qui peut être remplacée par du sucre de canne ou du sucre blanc)

• 500 g  de farine 

• 6 g de sel blanc (9 g sel gris)

• 20 ml d’huile d’olive

• Des graines de pavot (qui peuvent être remplacées par des graines de sésame) 

• Du blanc d’œuf

Pour le liquide de pochage

• 3 l d’eau

• 1 c.à.s. de fécule de pomme de terre ou de maïs

• 1 c.à.s. de cassonade

• 2 c.à.s. de sel

Préparation

1 Mélangez l’eau, le sucre et la levure, ajoutez tous les ingrédients pour les bagels un à un.

2 Pétrissez la pâte, puis formez 10 boules. Faites un trou dans chaque boule à l’aide de votre index fariné. Faites tourner autour du doigt, déposez sur une plaque. Recouvrez d’un torchon et laissez lever minimum une heure.

3 Recouvrez la plaque à pâtisserie de beurre et d’un peu de fécule de maïs. 

4 Préchauffez le four à 220°C.

5 Portez à ébullition le liquide de pochage et plongez-y les bagels un à un, une minute de pochage pour le premier côté, puis 30 secondes pour l’autre.

6 Posez les bagels sur la plaque, badigeonnez-les de blanc d’œuf et parsemez-les de graines.

7 Enfournez jusqu’à ce que les bagels soient dorés, environ 15 à 20 minutes.

8 Déposez sur une grille pour refroidir.


Croissants au beurre
Pain à la courge
Pain complet
Moulin d Or