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Baklawa aux noix

Baklawa aux noix
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Irrésistibles et savoureuses, ces feuilles parfaitement taillées et finement préparées ! On ne peut pas résister à la baklawa aux noix, une tradition précieusement gardée de notre patrimoine culinaire

De

le 

  • Pour
    10
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • – 12 feuilles de brik à la semoule
  • – 350 g de noix pilées
  • – 200 g de beurre
  • – 2 c.à.c. de cannelle
  • – 50 g de sucre en poudre

Pour le sirop

  • – 30 cl d’eau
  • – 500 g de sucre en poudre
  • – 1 citron pressé
  • – 4 clous de girofle
Préparation
  • 1 Mélangez les noix avec le sucre et la cannelle.
  • 2 Faites fondre le beurre.
  • 3 Beurrez quatre  à cinq feuilles de brik.
  • 4 Etalez les feuilles dans un plat à four et mettez-y la moitié du mélange des noix.
  • 5 Continuez à beurrer trois autres feuilles de brik et mettez le reste du mélange de noix.
  • 6 Beurrez également la surface des dernières feuilles et découpez la baklawa en grands losanges réguliers avant de la mettre au four.
  • 7 Enfournez  à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Le sirop

  • 8 Mélangez le sucre et le jus de citron avec de l’eau et ajoutez-y les clous de girofle.
  • 9 Laissez cuire le sirop à feu doux environ 15 minutes.
  • 10 Le sirop doit être ni trop liquide, ni trop épais.
  • 11 Laissez refroidir le sirop et versez-le sur la baklawa tiède.
  • 12 Laissez imbiber quelques heures avant de servir.

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