Recettes de Desserts 

Bambalounis ou Sfenjs

Bambalounis ou Sfenjs
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De

le 

  • Pour
    10
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g de farine 

• 1 sachet de levure de boulanger instantanée

• 300 ml d’eau tiède

• 1 gros œuf

• 1/2 c.à.c. de sel

• 1/2 c.à.c. de sucre

• De l’huile pour la friture

• Du sucre 

Préparation

1 Diluez la levure et le sucre dans un peu d’eau tiède et laissez reposer 5 min. 

2 Mettez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits au centre et cassez-y l’œuf.

3 Versez la levure et le sucre sur l’œuf, ajoutez l’eau tiède et mélangez bien avec la farine, ajoutez de l’eau au besoin afin d’obtenir une pâte semi-liquide et visqueuse.

4 Couvrez et laissez reposer pendant au moins 3 heures.

5 Faites chauffer l’huile.

6 Trempez vos mains dans de l’eau, prenez une boule de pâte et confectionnez votre bambalouni puis jetez-le dans l’huile chaude.

7 Refaites la même opération en mouillant les mains afin de faciliter le façonnage des beignets.

8 Laissez frire les beignets des deux côtés.

9 Quand les beignets sont bien dorés retirez-les et égouttez- les.

10 Servez et dégustez les bambalounis saupoudrés de sucre.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
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