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Banadhej

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Une recette de ramadan : des petits pâtés salés à la semoule

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Ingrédients

Pour la pâte

• 1 kg de semoule très finer

• 500 g de farine

• 1/2 l d’huile

• 50 g de beurre fondu

• 1 pincée de sel

Pour la farce

• 250 g de viande hachée

• 1 gros oignon émincé

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 1/2 c.à.c. de poudre de piment fort

• 1 c.à.c. de purée d’ail

• 1 pointe de curcuma

• 1 oeuf

• Sel et poivre

Préparation

1 Dans un grand bol, mélangez la semoule la farine et le sel. Faites un puits au centre et versez l’huile et le beurre fondu. Mélangez le tout avec les doigts et ajoutez petit à petit de l’eau tiède pour former une boule de pâte  homogène et souple. Laissez reposer.
2 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon. Salez légèrement et faites suer pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la viande hachée et mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez les épices, la purée d’ail, le  sel et le poivre.
3 Laissez cuire la viande hachée jusqu’à évaporation de toute l’eau de cuisson. Sortez du feu et laissez refroidir. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez bien.
4 Coupez la pâte en 3 parts. Sur le plan de travail fariné, étalez une part avec le rouleau à pâtisserie. Avec un  emporte-pièce rond, détaillez des disques dans la pâte. Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque disque et refermez pour obtenir une boule ou une demi-lune.
5 Déposez les banadhejs sur une plaque de four couverte d’une feuille de papier de cuisson et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C. Servez chaud.


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