Recettes de Desserts Recettes Faciles et économiques 

Banane au chocolat fondant

Banane au chocolat fondant
Rate this post

Une présentation chic et gourmande à base de bananes.

De

le 

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 banane pas trop mûre
  • 1 tablette de chocolat, de préférence aux éclats d’amande
  • 20g de beurre
  • 1 ganache de chocolat ou un pot de crème au chocolat
  • 6 gaufrettes en forme de cigare
  • 1/2 citron
Préparation
  • Faites fondre la tablette de chocolat avec un peu de beurre au micro-onde pendant 2 à 3 minutes
  • Epluchez la banane et frottez la avec un peu de citron afin qu’elle reste blanche
  • Coupez la en quatre et creusez un trou à un des bout de chaque morceau.
  • Mélangez le chocolat au beurre fondu
  • Emiettez les gaufrettes dans un bol
  • Trempez les morceaux de banane (coté sans le trou) dans le chocolat fondu puis dans les éclats de gaufrettes 
  • Remplissez le trou des morceaux de banane par la ganache à l’aide d’une douille.
  • Servez sur le plat en positionnant debout les morceaux de banane 

Pâtes aux épinards et thon
Galette de bourghol
Blettes à la crème
Moulin d Or