Recettes de Desserts 

Banane rôtie à l’eau de fleurs d’oranger et miel

Banane rôtie à l’eau de fleurs d’oranger et miel
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Ingrédients

• 2 bananes

• 3 c.à.s. de miel

• 2 c.à.s. d’eau de fleurs d’oranger

• 4 c.à.s.  de jus d’orange

• 1 bâton de cannelle

• 1 anis étoilé 

• 50 g d’amandes effilées

• 100 g de raisins secs

Préparation

1 Choisissez des bananes bien fermes et pas très mûres. Epluchez-les et coupez-les en deux dans le  sens de la longueur.

2 Mettez une grande poêle sur feu moyen et faites fondre le miel. Versez l’eau de fleurs d’oranger, le jus d’orange et remuez bien pour tout mélanger. Ajoutez le bâton de cannelle, l’anis étoilé et laissez infuser deux minutes.

3 Ajoutez les bananes coupées en deux. Arrosez avec le jus de cuisson continuellement jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

4 Dressez les bananes sur des assiettes plates. Décorez avec les amandes effilées et les raisins secs. Nappez généreusement de sauce au miel et à l’eau de fleurs d’oranger. Servez tiède avec une boule de glace.


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