Recettes Pains 

Le « batbout » facile, rapide et savoureux !

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

250 g de semoule fine

250 g de farine

10 g de levure du boulanger

250 ml d’eau

Une bonne pincée de sel

Préparation

1 Mélangez la semoule et la farine et faites un puits au milieu.

2 Ajoutez-y la levure diluée dans de l’eau tiède.

3 Pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, et ajoutez-y de l’eau éventuellement.

4 Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Etape1 Batbout

5 Découpez des petits cercles à l’aide d’un verre à thé (liqueur), déposez-les sur un torchon et couvrez-les.

Etape 2 Batbout

6 Chauffez bien un ustensile de type téfal sur feu doux et mettez les petits pains (batbouts) à cuire. Dès qu’ils gonflent, retournez-les et cuisez l’autre face.

Etape 3 Batbout


Mini-baguettes de pain
Croissants au beurre
Pain à la courge
Moulin d Or